domingo, 22 de marzo de 2009

Rollito vietnamita... de primavera!!!!

Este fin de semana hemos aprovechado que ha llegado la primavera para tomarnos un minidescanso entre las charlas con la trabajadora social y la psicóloga. Creemos que es buen momento para hablar de los Nem Ran, los rollitos de primavera vietnamitas.

Nem Ran (llamados cha gio en el sur) es una especialidad muy apreciada a la vez que muy fácil de preparar. Desde hace mucho tiempo, los Nem Ran han sido una comida familiar en los menús de las casas durante la festividad del Año Nuevo, en las fiestas familiares y en la recepciones.

El relleno de los Nem Ram se compone de carne de cerdo picada, cangrejos de mar, huevos, champiñones, cebollas secas, brotes de soja, pimienta, sal, etc. Después se enrolla la mezcla en unas finas láminas de arroz y se fríen en una sartén para que queden crujientes.

Los Nem se comen calientes con una salsa que es al mismo tiempo salada, dulce, ácida y aromática (con sabores a cebolla y pimienta). Además se le agrega papaya y algunas verduras olorosas.

Bueno esperemos que esta introducción a la gastronomía vietnamita os haya gustado...

Chúc ngon miêng! (¡Buen provecho!)

Fer&Lau

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